Приметы.

Не пробуй вброд пройти сквозь океан,
Когда ты в доску пьян
И море по колено.
А поле, где растет глухой бурьян —
Еще не вся вселенная.
 
Не надо пробовать облапить
Всей душой, на обе створки
Сущность человечества.
И не ищи среди упертых лбов
Любви — иначе покалечишься.
 
Не стоит бисером дорогу выстилать
Затопчут в грязь копытом —
Не заметив.
Где свиньи — только грязь
И больше ничего.
Такие вот приметы.