Пьяное солнце.

Как извозчик на Привозе,
Разгулялось солнце летом.
Раскидалось рыжим светом,
Солнце в пьяном коматозе.
 
Со всей силы в глаз засветит
И по темечку ударит.
Потому, что не в ответе...
Солнце рыжее в угаре.
 
Скачет спьяну по витринам
Бликом солнечного света,
Умудряется при этом,
Ткнуть лучом кого-то в спину.
 
Жгет, как гармонист на свадьбе
И вприсядку, и вприпляску.
Ставит кляксы на асфальте,
Из гудрона кляксы ставит.
 
Зазевавшейся девчонке
Ткнуло в глаз лучистым пальцем.
И под хвост коту-скитальцу
Зафутболило лучом.
 
Но дурачиться устало -
Сдуло хмель морским прибоем.
Солнце за море упало,
Всех оставило в покое.