Кот

На окошке сидел Кот
 
И смотрел на озябших граждан.
 
Думал Кот - Вот хозяин придёт,
 
Станет всё на свете не важно.
 
 
Не важно, что идёт снег,
 
Застыла в лужах вода.
 
Будет в доме гореть свет,
 
Будет в миске лежать еда.
 
 
И зачем все, куда-то спешат?
 
Зачем ушли за окно?
 
Возвращайтесь домой назад!
 
Дома тихо, уютно, тепло.
 
 
Вот хозяин пришёл домой,
 
Молока в миску налил.
 
И холодной как снег рукой.
 
Нежно гладил и говорил:
 
 
Не важно, что снег идёт,
 
Не важно, зачем спешить.
 
Важно, что тебя кто-то ждёт.
 
А иначе зачем жить?