По тундре дождик пробежал.

По тундре дождик пробежал.
С утра вместо зарядки
Он польку с ветром станцевал,
Полил грибные грядки
 
Раскинул радугу дугу,
Помыл траву, деревья.
Помыл яранги, детвору,
Помыл стада оленьи.
 
По всем дорожкам прошагал,
В озёрах искупался.
Почистил весь большой Ямал,
А сам не измарался
.