Мне

Как посмотришь на меня:
Зорок глаз, да не видно дна.
Как открытая, для тебя,
На другом языке написанная.

А глаза, смотри,
На свету - нефрит.
Туманная зелень болотная.

А во тьме ночи
Да в тени густой
Хризолиты смотрят, строгие.

И не раз пускала
Косы я под нож.
Были чёрною копной,
Были словно рожь.

Не смотри так смирно.
Что же ты молчишь?
В корнях прядей напугала
Ведьминая рыжь?

Нет во мне девичьей
Нежной красоты.
Робкого дыханья нет,
И черты просты.

Пахну я полынью.
На устах - дурман.
Растеклась по венам
Жарко киноварь.

И простимся мы с тобой,
Добрый человек.
Знал меня минуты ты.
Помнить будешь - век!