Сердце - обтёсанный камень...

Сердце - обтёсанный камень.
Я - скала.
Это не ваша,
Не моя вина.
Кто сказал, что по нраву
Вам песни мои?
О несчастях я пела
И о любви.
И о солнце успела,
И о луне.
Не по мне это.
Не по мне.
И чего хочу, не знаю я,
И не хочу.
И никто не скажет мне,
Когда умру,
Будет кто-то, кроме матери,
Приходить?
Есть ли кто-то,
Кто не хочет
Меня забыть?
И любила нежно,
И ждала.
Но ничья осталась
И ничьей была.
Ах, за что мне эта
Канитель?
Задыхаюсь планомерно
Каждый день.
На одном вздохе
От ночи до утра.
Кто-то здесь был счастлив?
Не я... Не я.
Вы простите мне мой
Горький обет,
И то, что мне всего лишь
Восемнадцать лет.
Не хотела правды
Я говорить,
Но без правды лучше
Никому не жить.
Рубит с плеч топор,
Режет лучше ножа.
Вот такая правда.
Вот такая и я.
Никому ничего я не скажу.
Никому ничего больше
Не спою.
Ах за что эта тленность
Бытия?
Небо видит -
Не хотела.
Не такой была.
Ах, звени колокольчик!
В добрый путь!
"Не забыться мне"
И "не заснуть".
Ты смелей ямщик да стегай коней!
Чтобы не угнаться мне
Да за жизнью своей!..
Что же ты, проклятая...
Корчись сама!
Не твоей была я.
И останусь одна.