Люблю

Вот и кончился день. На подходе
Заря. А за ней другая.
Думала - не доживу.
Дожила.
Ну, здравствуй, дорогая,
Новая, незнакомая,
Жданно-нежданная
Жизнь.

Что стало со мной?
Почему так печёт в груди?
Это ведь сердце?
На нём так много соли запеклось.
Вы его слышите?
Оно болит.

Болит оно об одном.
Всё о том же.
О том, чьи руки согрела
Ледяная стужа.

Я люблю его холод.
Люблю карих глаз дым.
Он окутал меня, словно саваном.
Раньше была только я,
А теперь появились "мы".

Нам на роду написано
"Об руку рука". Наверное.
Мне так хочется думать.
Хотя, может быть, и не права.

Ты - мой друг.
Я - твой парапет.
Облокотись на меня,
Когда ноги устанут,
Когда ты захочешь взглянуть на море,
На небо...
Весь белый свет -
Только сердце открой...
И помни:
Твой парапет навеки с тобой.

Этот вечер такой же как все
Для всех,
А для меня -
Нет.
Я утром встала девчонкой,
А сейчас этой девочки нет.
Только прежний ты у меня в голове.
И в сердце.
Я никогда не любила нарциссы.
А теперь мне куда от них деться?

Ах, как легко сказать "подумай".
Как безбожно ваше "можешь уйти"...
Вам
Хоть раз
Отрывали
С мясом
Ногу
На половине пути?

Эта боль моя. И с моей любовью
Она - единое целое. Вся
Я горю и отчаянно верю,
Что я свет для тебя
В темноте фонаря.
Может, ты и не знал?
Может, ты не заметил?
Не увидел. Тебя не виню.
Никогда ты меня ни о чём не просил.
И не раз над чужими вздыхал ты "люблю"...

Но разве моё "люблю" не особенное?

Радость моя, сокровенная...
Никогда я тебя так не называла.
Ты запомни.
Я врядли ещё назову.
А пока, этой ночью,
В преддверьи зари
Прокричу в пустоту:
Я люблю!
Я люблю!

Демон мой.
Луч.
Мой товарищ и друг,
Может, ты и не знаешь, но первый
Ты, кому это я говорю:

Без тебя будут кости,
Будет тело, но не будет
Души.
Не спеши меня ненавидеть.
Не спеши...

Сколько я стихов посвятила тебе одному.
Я хотела бы стать твоей музой.
Но нет, всё наоборот:
Я люблю и пишу
О тебе.

Луч мой.
Демон мой.
Маленький принц.
Гордый нарцисс.
И пускай, и пускай
Не король.

Но как же тысячи, миллионы вселенных?..
Среди них, может, есть ещё мы.
Только там мы всё же немного другие.
Ты такой же, как я. Я - такая, как ты.
Мы с тобою как прежде рядом,
И рука как всегда об рукУ.
Может, там мы сказали друг другу,
Наклонившись, тихонько, "люблю".