Карий

За что глаза мне эти
Карие?
За что ты подарил мне лёгкость крыл?
Тебя любила долго я без памяти.
Зачем сказал мне "нравишься"?
Ведь не любил.

И я так долго мучалась,
Ждала тебя...
Готова была голову сложить.
Теперь чего мне ждать?
Пора готовиться
Стать сильной
И забыть.

Ты был и светом утром в моей комнате,
Пока в кровати нежилась в рассветный час.
Ты был луной холодной.
Был мне звёздами...
Пора признать, что "любим"
Не для нас.

Я навсегда с тобой.
Про всё забыла...
К чему теперь признания и страх?
Боялась я того, что разойдёмся мы.
Но кто же знал, что это будет так?

В любви себя нисколько не жалела.
И знала я о том, куда иду.
Тебя обнять, спасибо, я успела.
И ты сорвал мой лёгкий поцелуй...

Ах эта молодость, любовь, отчаянье и грёзы...
Любить так можно, милый,
Один лишь только раз.
Я не смогла назвать тебя "любимый".
Пускай ты отпустил, я назову сейчас.

Нисколько я, нисколько не жалею.
Мне снилось то, что были вместе мы.
Пускай, продлилось счастие недолго.
Пускай, что это всё не по любви.


Ты не предатель. Не ударил в спину.
Нельзя убить того, что не сбылось...
Но почему под сердцем нож твой ярко серебрится
От крови и от слёз.

Навеки я твоя, и эти слёзы
Твои.
Я никогда и никого так не любила.
И вряд ли я смогу так, "по любви".

Тебя желали пламенно и сильно.
Горели, как от пламени свечи.
Но разве эти люди тебя знали?
Во тьме с тобою были ли они?

Я закрывала шторы, занавески
Тебе я шила, чтобы по утрам
Их вешать в твоей тихой тёмной комнате,
Пока вставало солнце и ты спал.

И иногда немного открывала
Лазейку для заката и зари.
И это всё не потому что друг мне.
Знай, родной, узнай, что это было по любви.

Ты испытал смятение и горе.
И радостным ты тоже был.
Ты принимал чужие "обожаю".
И сам так тоже часто говорил.

Когда бы знал, как я дрожала чутко
От лёгкого пожатия руки.
Любимый мой, мне этого хватало.
И молча я жила в твоей тени.

Но ты сказал мне "нравишься".
И всё же - ты нас обоих горько обманул.
Теперь, я знаю, мне не будет страшно.
Я больше никогда не полюблю.