ЗАИСКРИЛСЯ БЕРЕГ СЕРЕБРОМ

ЗАИСКРИЛСЯ БЕРЕГ СЕРЕБРОМ

Аудиозапись

Заискрился берег серебром -
Бесконечным, дивным сном.
А несмелый шёпот тишины,
Растревожил сладкие мечты.  
 
Всё кругом во власти тайны,
И они, все чуточку печальны.
Не тревожит луч хрустальный,
Дум волны Невы державной.  
 
Не нарушит сонной тишины,
Стих судьбы моей обманной,
Лишь покорный плеск волны,
Тонет в снежности туманной.
 
Всё объято теплотой души,
Навсегда влюбленной в Питер.
Где нет места холоду и лжи,
Где любви хмельной обитель.
 
Петербург вновь ждёт меня,
Серой тенью пасмурного дня,
И дорогой белой вдоль Невы,
Где остались нежности следы. 
 
Загуляю снова тёмной ночью,
Средь дворцов его прекрасных,
Где фонарь коптит свечою,
В полудрёме улиц праздных.  
 
Вновь по Невскому пройдусь,
Красотой шедевров восхишаясь,
Старины своей рукой коснусь,
Чуду, неизменно изумляясь...