В ПОЛУМРАКЕ НЕВСКОГО КАФЕ...

В ПОЛУМРАКЕ НЕВСКОГО КАФЕ...

Аудиозапись

В полумраке Невского кафе,
Дама в одиночестве сидела.
С тайной грустью на лице,
Безучастно в даль смотрела.  
 
Так божественна она была,
В дымке золотой своей вуали,
Словно в тайной страсти фраз,
И какой-то сказочной печали.  
 
Трепетным движением руки,
Восхитительно щеки касалась.
Словно не волнует ничего души,
И в кафе случайно оказалась.  
 
На столе бокал игристого вина,
Тает в синем блеске хрусталя,
Как любви восторженный роман,
С нежно-горьким вкусом миндаля. 
 
В дивном антураже волшебства,
Музыка божественно звучала,
Играл, Шопена, старый музыкант,
И вдруг в бокал слеза упала.  
 
Но волнует сердце пьяный вечер,
Обещаньем страстной встречи.
В канделябрах вспыхивают свечи,
И взгляд становится беспечен...