К горизонту

Ты провоняла дорожной полынью,
Волос торчит иссохшим венком.
Спалила до тла родимые клинья,
Что стали основой под нашим мостом.
 
Теперь же меня ожидает дорога,
Хоть и не знаю куда мне идти.
Мне нужно подальше бежать от порога,
Порога, что станет началом пути.
 
Я навсегда теперь странник без дома,
И кости согрев у трактирной печи,
Увижу во сне через копоть все угли,
Что мне удалось в пепелище найти.
 
В сладостном свете свечи на повозке,
Увижу лишь блик на чужом серебре,
Стала вдруг тьма непростительно вязкой,
И гордость моя лежит на земле.
 
Я сильно отравлен сладкой сиренью,
Алая кровь струится во тьме,
Так долго страдал смертельной мигренью,
И время пришло отдаться судьбе...
 
Я наконец стану странником края,
Где небо с землёй сошлись на войне,
И даже в полыни дорог умирая,
Увижу тебя в полумёртвой луне.