Я буду

Продрогшим и хриплым голосом,
Вопреки истеричной судьбе,
Я буду единственным колосом,
Проросшим в чужой борозде.
 
Я буду пылать от изъянов!
И буду считать по звезде,
Когда же, мертвецки пьяный,
Мой дух воротится ко мне.
 
Я стану целительным ядом,
В протёртой до дыр стороне!
Последним своим звездопадом,
Сгорая в ночной темноте...
 
Не знаю, кто станется рядом.
Но если угодно судьбе,
Одна лишь искра будет рада,
Истлеть в рукотворной золе.