Расскажи мне

Расскажи мне, как падают звёзды,
Разрывая собой небосвод...
Расскажи, как надменный и грозный
Всех их ветер с собой унесёт.
 
Расскажи мне все эти пейзажи,
По слогам воссоздай красоту!
И в словах, самых дерзких даже,
Дай сквозь строчки увидеть звезду!
 
Расскажи мне прекрасные ночи,
Покажи, как прекрасна луна.
Этой тьмой был когда-то испорчен,
Стала тёмной немая судьба.
 
Расскажи мне, как падают звёзды,
ОТКРОЙ МНЕ СЛОВАМИ ГЛАЗА!
Хотя может уже слишком поздно,
И увидеть мне звёзды нельзя...