Чем дальше от тёплого детства

Аудиозапись

Чем дальше от тёплого детства,
Чем ближе промозглая старость,
Тем меньше в поступках кокетства,
Тем больше тревожит усталость.
 
Тревожит - строкой не успею
Царапнуть века впереди,
Неровной, как Кассиопея,
Как тахикардия в груди.
 
Строкой, как моляр в волчьей пасти,
Как жизни моей полином.
Строкой, что божественной властью,
Вдруг сделала воду вином.
 
Строкой, что случайно приходит,
И больше уже не придёт.
Строкой, что курок тихо взводит,
Такой, что и смерть подождёт.
 
Живу я и жду откровения,
Страшась опуститься в нытьё...
Услышать бы ангелов пение,
Пред тем, как уйти в забытьё.