Немного о коневодстве

Аудиозапись

Я знаю - ваше право свято.
И вам - коньяк, нам - политура.
Творите вы витиевато,
И ваша жизнь - литература.
А нам останутся ромашки,
Косоворотная рубаха...
Да ну вас всех - медалей плашки,
Совсем не то, что просто плаха.
 
Кому пегас, кому кобыла.
Плывём плотвой, а критик удит.
Пускай общественность забыла,
Господь ни в жизнь не позабудет.
И на краю, у самой кромки
Никто не знает наперёд,
Кого потом споют потомки,
А кто и как поэт умрёт.
 
И если пишешь об Отчизне
Простым и всем понятным слогом,
Не жди признания при жизни,
Помри, и потерпи немного.
Не спорю - ваше место свято,
И вами зиждется культура...
Как ваша речь витиевата,
Но стерпит всё клавиатура.