В корпускулах пожухлой свидины...

В корпускулах пожухлой свидины...
В корпускулах пожухлой свидины
Последний миг летального исхода.
Прозрачность рода тает год от года.
И кажется – все счёты сведены…
В зрачках - незамерзающий цветок,
Как радиант, потерянный в потоке.
Лохматый космос мято-однобокий,
Глядит на нас безмерно одинок.
Охваченный сияньем рубежей,
Этапов, мер и жизненных отрезков,
Он словно крокус возле перелеска,
Он словно солнце между этажей.
Мельчает век, не помнящий родства.
Измученный чумой и лихолетьем.
Повиснет карма обветшалой плетью,
От яда бесконечности мертва...
 
Но в переливах страсти и тоски,
Среди семейных, сложных уравнений,
Среди тотемных кодовых растений,
Среди песков зыбучих и морских,
Найдётся Бог для каждого из нас.
Вобравший нас. Хотя бы фрагментарно.
Всё то, что нами сделано бездарно,
Он сделает без масок и гримас.
 
Пономарёва Марина