The Russian Folks Blues

The Russian Folks Blues

Аудиозапись

«В переходе я на взводе
уличный, босой музыкант.
Деньги в кепку или в сетку,
и не пропадает талант.
Маракасы, контрабасы,
хрипло рвёт карман саксофон.
Трезвый, пьяный,
рублик рваный.
Здесь монетной музыки звон….»
[Хар Евгений, «Уличный музыкант», 2020,
THE RUSSIAN FOLKS BLUES
 
Всё отлично, всё прекрасно!
Молодцы, ребята, ясно.
В переходе – гул, и в шуме –
Отраженье, словно в трюме.
Могут лопнуть перепонки,
Хрипнет голос – звуки звонкие.
 
Но, признаться, дело вкуса –
Для души мне – ритмы блюза.
Так скажу я вам, друзья,
Без обиды, без питья,
Как прохожий, не судья,
Мы к тому ж – не кумовья.
Лучше что-нибудь по-русски,
Можно даже без закуски…
 
Старику развейте душу,
Мне исполните «Катюшу»
Или Армстронга Луи
«Очи чёрные» струѝ,
«Hubert’s Blues», это – Sumlín.
Вот тогда хрустами, блин,
Одарю вас для сугрева,
Для эмоций, для распева,
Серебро – для струн, конфет –
Для детишек, и планшет.
А невестам (всем привет) –
На ночь выпить кофея,
Чтоб не снилось … ничего. :-)))
 
Вкус у всех у нас разнится.
Вот такое же приснится…
Это сон иль наяву? –
Всё никак я не пойму.
 
Кто же скажет мне, друзья,
Это можно иль нельзя?
И ответил мне бася –
Хар Евгений, в аккурат,
Музыкальный наш Сократ:
– Наяву всё это, батя,
Чуб вихрастый свой взлохматя,
Он на счёт: раз, два и три...
Мне в подарок – попурри!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
3 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Louis Armstrong – Очи Чёрные.