Зайти или мимо пройти?

Зайти или мимо пройти?
ЗАЙТИ ИЛИ МИМО ПРОЙТИ?
 
На сайт зайдёшь –
себе найдёшь…
не по мозгам, так в шею.
Зато поймёшь
и разберёшь –
и творчество, и силу, и идею.
 
Ещё, быть может, разожжёшь
в душе костёр – к нему поспею.
Но если мимо ты пройдёшь,
возможно, потеряешь...
и уйдёшь,
пусть даже силы сбережёшь,
но без тебя – не овдовею.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
28 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
(дефрагментированный коллаж из архива Автора).