Уличный музыкант

Аудиозапись

В переходе я на взводе
уличный, босой музыкант.
Деньги в кепку или в сетку,
и не пропадает талант.
Маракасы, контрабасы,
хрипло рвёт карман саксофон.
Трезвый, пьяный,
рублик рваный.
Здесь монетной музыки звон.
 
 
Мимо мчатся реки ног и рук.
Каблуков печальный, ровный стук.
Но не покажу я свой испуг милиционеру.
Если громко под гармошку петь,
без бутылки это просто смерть,
а с бутылкой можно забалдеть, но зная меру.
Дипломант я и лауреат, но деньгами, видишь, не богат.
Ну, а жизнь ведь требует затрат, честное слово.
На струне торчу, как на игле,
будто в пьесе Горького «На дне».
Перехода сцена снится мне снова и снова.
Соло меди в переходе, соло меди…
Деньги в сетку или в кепку,
и живёт музыкант.
 
 
В переходе всё подходит
рок-н-ролл и старый романс.
Мы приходим и уходим,
остаётся уличный джаз.
На удачу флейта плачет.
Мимо слез нельзя проходить.
И летят в футляр монеты,
за искусство надо платить.
 
 
Горло что-то захрипело вдруг.
Трудно на морозе петь мой друг.
Тесен уличных подмостков круг, скромная сцена.
Я бродяга вечный музыкант,
гений скрипки, гитарист и бард.
И к народу рвётся мой талант, словно из плена.
Паганини где-то рядом встал, я его еще вчера узнал,
он на скрипке, словно Бог играл, просто и тихо.
Улыбался и махал смычком,
дескать вместе всё нам нипочём,
мы по жизни с музыкой идем, это наш выход.
Соло меди в переходе, соло меди…
 
 
Деньги в сетку или в кепку, деньги в сетку.
На удачу флейта плачет, на удачу.
Трезвый, пьяный, рублик рваный.
Продаётся талант, продаётся, продаётся, продаётся…
 
 
Музыка: Михаил Кулаков
Вокал: Алексей Некрасов