Чебичок

Чебичок
Жил в лесу один жучок
Его звали Чебичок.
Кушать он любил грибы.
Очень вкусные они!
 
Как-то раз залез жучок
На молоденький грибок,
Чтоб полакомиться им -
Ароматным и большим.
 
Не хотел наш Чебичок
Оставлять другим грибок.
Ел его он час и два …
Стали круглые бока.
 
Заболел потом живот,
Стал он неуклюжим. Вот.
Лапкам трудно удержать
Стало его тело знать.
 
Он с гриба скатился вниз,
На травиночке повис.
А с неё на бок упал,
Чуть надкрылья не сломал.
 
Заболел его бочёк.
- Ты не жадничай жучок!
Больше не переедай!
Это очень вредно! Знай!
 
Соавтор Вика Геращенко 8лет.