По просторам

Бороздили просторы Вселенной
на площадке февральской весны
облака над земной ойкуменой,
протирая стальные штаны.
 
Дулись нежно, порою сердито
и рыдали взахлёб по любви.
И корыто ещё не разбито.
Зависть мёртвых - на радость живым.
 
Исполняли мелодию грустно
и стонали в чертогах небес.
Притомился здесь огненный узник
средь барьера не сыгранных пьес.
 
...Бороздят облака монотонно
степи дальних просторов мечты.
Не встречают они там Иного.
Не сошлись перекрёстком пути...