Серость мыши

Начинается вечер с пустого листа.
Сумасшедшая кошка встречает кота.
Обозначился дождь чёрно-белым пунктиром.
Опоздала на сверку чужая беда.
Изумрудней зелёного стала среда,
И затёрта шарнирная память до дырок.
 
Бумеранговой песней запела весна;
И косматые тучи не видят бревна,
Продолжают кружиться над пропастью жизни.
Где начало начал - там конец без конца,
И мудрец созидает природой творца.
Благородно вздыхают ленивые слизни.
 
Только кошка забудет большого кота.
Виновата, как прежде, злодейка судьба.
Новый день продолжается серостью мыши.