"Зачем мне жить...?" (03.03.2020)
"Зачем мне жить...?" (03.03.2020)
Зачем мне жить на белом свете?
С тоской вдыхать мгновения эти
Смотреть на птиц,что улетают
И в вышине как звёзды тают
Зачем мне видеть эти лица?
Желать от всех их отдалиться
Ловить их взгляды,словно стрелы
Что поражают душу с телом
Зачем мне лить с дождями слёзы?
И восхвалять пустые грёзы
Идти по лужам,намокая
Печаль из рук не выпуская
Зачем мне биться в эти двери?
Что рай за ними - я не верю
Просить годами,чтоб открыли
И обрастать слоями пыли
Зачем мне всюду оступаться?
И с болью в сердце просыпаться
По тропам пепельным влачиться
И думать: что со мной случиться?
Зачем мне слушать чьи-то речи?
Что обжигают словно свечи
В которых лишь одни упрёки
Нравоучений слог высокий
Зачем мне мёрзнуть в этих стенах?
И знать,что почерк страха - в генах
Смотреть в седое отражение
Где боль видна,без искажения
Зачем мне клеить эти строки?
Что по сознанию бьют как токи
В ночи не спать,с листом бумажным
Любви испытывая жажду
Зачем мне ждать какой-то встречи?
Что душу,может быть - излечит
Сквозь календарь - глядеть на числа
Ведь в жизни нет - ни капли смысла...