За окном весна в разгаре

Закаты, рассветы сегодня нас радуют вновь,
Асфальт заблестел, утопая порядочно, в лужах.
 
Объятья раскрыла, навстречу прохожим, любовь,
Кружась в облаках, пробираясь к земле через стужу.
Недавно совсем вся природа спала крепким сном,
Отмеченных дней, февралём, становилось всё меньше.
Мелодии солнца, сегодня, слышны за стеклом,
 
Волнуясь, мечтают деревья о жизни дальнейшей.
Едва зажурчали ручьи, зазвенела капель,
Свинцовое небо, вдруг стало опять голубое.
Надеясь на чудо, природа преследует цель,
Аккордно согреть, разбудить ото сна, всё живое.
 
Вонзаются в землю, пробившие небо, лучи,
 
Ростки заставляя, набраться живительной силы.
Апрельские дни, где хозяева в поле – грачи,
Зерно же, пока, не готово идти на прорывы.
Глазами всмотрись в синеокое небо вдали,
Ажурно плывут облака и свой ход убыстряют.
Роскошно летят, и курлычут, кричат журавли,
Естественно всё и природа счастливо вздыхает.