Кто-то с годами становится мудрым

Кто-то с годами становится мудрым,
Кто-то дурак дураком.
С кем-то общение кажется трудным –
Смысл понимаешь с трудом.
Впрочем, в словах никакого нет смысла,
Лепет один – ни о чём.
Видно развитие где-то зависло,
Сделав людей дурачьём.
Люди себя развивать не желали,
Техникум – всё, потолок.
Свадьбы играли, детишек рожали,
Как же печален итог –
Дети умнее родителей стали,
Те же не могут понять
В то, что в развитии сильно отстали,
Детям лишь могут мешать.
Что им они посоветовать могут?
Мир изменился до слёз.
Дети себе пробивают дорогу,
Мама – в миру старых грёз.
Быть в стороне – ей ума не хватает,
Всюду суёт длинный нос.
Детям всё портит и очень мешает,
Только, какой с неё спрос?
Ей уже точно ума не прибавить,
Но и не остановить.
Если мы что-то не можем исправить,
Это должно научить.