Пейзажи марта

Пламя лизало луга с прошлогодней травой,
Едкий туман опускался завесой на землю.
Искры огня разлетались особой красой,:
Зарево взмыв в высоту, снова падало к стеблю.
Алчно костры, подбираясь, лизали асфальт,
Жадно глотая сухие и жухлые ветки.
Ивы клонились, но некуда им отступать,
 
Мёрзли зимой, а сегодня – ожогов отметки.
Алый огонь отступил...может быть, пожалел
Резво свернул, но на этом закончилась сила.
Тёплый, седой над землёй тихо пепел летел,
Адовым чадом сожжённое поле курилось.