Видение Клары с Розой на коне, или экспромт о восьмимартовской пьянке

Промеж Синода и Сената
Растаял снег, видна трава.
Неудивительно: весна-то
За восемь дней вошла в права.
 
Окинув площадь взглядом цепким,
Немедля разглядишь сумбур:
В седле ты видишь Клару Цеткин,
А с нею — Розу Люксембург.
 
Вокруг — народ, в крови — промилле,
В ушах — звучит какой-то бред,
Что если плохо покормили,
Вино приносит много бед.
 
С зелёным змием можно знаться,
Но если знаешься — всегда,
Чтоб избежать галлюцинаций,
Нужна обильная еда.
03.03.2020