О, Ирландия!

В принципе верлибр, но вообще-то песня на готовую мелодию. )
По Ирландии, по её зеленотканым полям
С тёмным небом, растворившим кровь
Закатного костра,
Вьётся путь.
Ночь тиха,
И никого кругом.
 
О, Ирландия, сколько пролито во имя твоё
Красной крови — закат не вберёт,
Не спрячет темнота...
Для чего
Эта кровь —
Кто сможет мне сказать?
 
Но взошли на крови густые травы твои,
И память о том, что не слышит никто,
Растворяется во мгле.
Что прошло,
То прошло —
Так прорастает жизнь.
07.11.2019