Конституция как девка

Над болотом топким, над лесным,
Где-то во вселенской глухомани,
Гады правят царством нефтяным,
Продают за доллары-за мани.
 
Вдруг подули свежие ветра,
Только направленье неизвестно,
Каждый дует как-бы под себя,
Стало очень не без-интересно.
 
Флаги всех цветов, рябит в глазах.
Просят Конституцию как девку:
-Мы попользуем тебя слегка.
Говорят глумясь, с издевкой.
 
Тащат "девку" всяк в свою постель.
Растерялася "девица": Страшно!
-Как отбиться, крутит карусель
Врут ведь гады что всё будет классно?
 
-:Заграничную забудь панель,
Просим мило, сделай одолженье,
А потом свинцовую шрапнель
Бахнем круто, всем на удивленье!
 
Вспомним год семнадцатый, октябрь
Залп Авроры над Невой! Свобода
От цепей и от господ бояр
Света луч на кромке небосвода!
03.03.2020.