Не торопись народ

Не торопись народ, хвалить царя,
Пройдут года и канут в лета,
Припомнишь всё, что царь тот вытворял,
Как на страну наложил вето.
 
Корабль величия пустил ко дну,
Но карточный построил домик,
Сам банковал, а совесть на кону
Туза вскрывал как шулер, гномик!
 
Самодержавие и трон беда,
Хвала "величьем", лихолетье,
А правит самозванная чета
Прошло неполное столетье.
 
И всю историю наоборот
Перевернули всем в угоду
Желающим крутить водоворот,
Топить умы, менять погоду.
 
На смерть, солдата гнал не за страну,
За трон, за власть свою, за славу
И рвал связь поколений как струну,
Продал лесов родных дубраву.
 
Но будет суд честной не по речам
И будет приговор всей этой своре.
Кровь молодых взыграет сгоряча,
Забудутся обиды, драки в ссоре.