Прокрусту

Я в своём игрушечном королевстве достиг
И высшей власти и прочих, мало кому нужных, высот -
Прости,
Кажется, у меня весенний авитаминоз
Или словесный понос. Штампы и пошлости,
Не украшающие ни прозу, ни средней руки стихи,
Неизбежно уводят и без того куцую мысль от
Её немудрящей сущности:
Эй, Прокруст,
Я всё бьюсь головою о собственный потолок -
Скудных возможностей,
А не то что всяких надежд,
Поэтому, или выше стропила, плотники,
Или наконец голову мне отрежь.
 
А в ответ
Только чужих костей,
Вытягиваемых на ложе, хруст.