То майна, то вира

То майна, то вира,
то вирус, то синус,
надень альмавиву
подчёркивать статус,
ну что ты как страус,
ведь это красиво,
затягивай пояс,
раскрашивай парус.
 
То биоценозно,
то палеоценно
ты мухой навозной
вцепляешься в землю,
пусть претенциозно
и даже обсценно -
ты пляшешь берсерком,
ты платишь без меры.
 
Твой выход на сцену,
а, может, в бессмертье,
а, может быть, поздно,
а, может быть, в двери -
не магний, так цезий,
не цезий, так цезарь.
 
А внутренний цензор
твердит: "Обесценить!"
Давай обесценим.