Борется с веками, как и ты...

Не грустите ни о чём на свете.
Вспоминая прошлое житьё.
Где всё было лучше и приметней.
Просто мы состарились давно.
 
Просто чувства, что даны от Бога,
поугасли, видно, второпях.
И загнали мы себя немного
сладкой песней властных на устах.
 
Вслушайтесь в себя, и в то, что свыше.
Не берите жизненный итог.
Всё ещё возможно, и под крышей
что-то главное вам сердце принесёт.
 
То, что ждёшь порою словно манну.
Даришь жизнь и все её года.
Но мечтаешь, где-то за туманом
есть Она, и счастьем так полна.
 
Точно также торопила время.
Как и ты познала её власть.
Но мерещится под вечер стремя.
Белый всадник, что подарит сласть.
 
И мечты у вас обоих славны.
Так похожи в ласковом бреду.
Греют зеленью там пышные дубравы.
И ласкает ветер седину.
 
И Она там мудрая, святая.
На краю у рая средь волны.
Не спеша идёт о нём мечтая.
Борется с веками, как и ты...
 
3. 3. 2020 г.