Спираль переосмысления

... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу
Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И
благословил Бог их и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул
в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие п.п. 1.26&2.7)
Переосмысливай опыт и жизни осадок,
Без понтов отмывай в ней песок золотой,
Всё прекрасно, когда в твоей карме порядок,-
Не скребёт за ДУШОЙ и на сердце, - п о к о й...
 
Нас небесный огонь на единстве сковал
И глубокО спрятал тайну от ищущих глаз,
Над прошедшим, и будущим властвовать стал,
Издеваясь нередко над Г О Р Д О С Т Ь Ю в нас ...
 
Высший Дух свысока самость тел презирал,
Где сознания свет в нотах жизни Вселенной,
Он богатства в иллюзии мира не знал, -
Одна мудрость над вечностью силы нетленной.
 
А в желаниях зависть и внутренний страх,
В продолжении рода, - мираж процветания:
Преломлялись стихией в кривых зеркалах,
В параллельных частотах на дне подсознания.
 
Там за Жизни спираль слово Бога в ответе,
Но сюжет, весь закрученный, не размотать...
Гордимся умом, - неразумные разума дети ,
Из земли, - знания в небо уйдём добывать...
 
Порадуйся свету, любви или райским плодам,
Не желай там грешить беззаконным путём,-
Благоразумный и трезвый ... не примешь и сам;
Лишь, истину с правдой в дорогу возьмём ...
 
Переосмысливай жизнь, если есть что в осадке
И без понтов смог отмыть весь песок золотой;
Лучше нет, как миров осознание в порядке,-
Не скребёт за душой и ... сердечный покой.
 
* * * * *
03. 03. 2020. ПОСТ.