Горизонты Души и Духа

То ТО, то другое, то ТО, то другое,
А хочется озера, сосен, покоя
Среди ежевики, синИки, черники,-
Но, голос души, словно тень Эвридики...
Игорь Чиннов. 1991
 
Веру в предания , до нас , не забыли
И с оговоркой : " И как в это верить?"..
Но на сложных этапах ДУШЕ той служили,
Словами пытаясь реальность измерить...
ТАМ всё осознание мысли безвременной:
Чудесное видеть, как твердь - осязать!..
В сказке волшебной иллюзии временной,-
Без видимого - невидимое...Как разгадать?..
Разве, гений земной до конца разберётся,
В низшем, - без музыки квантовой силы?
Если в плоскости трёх измерений несётся-
К перевалу мечты над фантомом могилы,
В невидимый мир!.. А прозреем ли, сразу,-
Отдав в пустоте первородство хаосу...
А с огненных звёзд и мистический разум
Поможет распутать сеть вечных вопросов ?..
 
РЕАЛЬНОСТЬ над нами ментальна в основе,
Как крылья у мысли без каменных гирь,-
Высших сфер созиданием и мудростью в слове
С эволюционным потоком Вселенная вширь ...
Уже в вакууме тёмном жизненной силой
Зажигаем спирали огня бесконечные,
В волны вибрации мысли включили,
Искры божественной игры предвечные...
Кто телом владеет, все знают заранее,-
Лишь, ДУХОВНОСТИ цель обещает грядущее,
И невежества выше - тот свет, и то знание,
Чьи тайны скрывает правление С у щ е г о ...
А в источнике Разума ... откровения реальности
На звучании космических волн и частот,
Всей жизни программа не на банальности,-
В бесконечности мира сам ДУХ процветёт!..
 
* * * * *
22. 03. 2020.