МАРТОВСКИЕ ХОККУ

Словно бабочка,
мысль порхает в воздухе.
Поймать попробуй.
*
Мартовский ветер
весне не помогает.
Решил отдохнуть.
*
И небо хмуро,
весны не ощущая,
глядит на землю.
*
И даже плачет
осенними слезами,
печаль даря нам.
*
Взгрустнулось марту.
Февраль, прощаясь с нами,
с собой взял солнце.
*
Но есть надежда:
март скоро улыбнётся
лучами солнца.
*
И будем жить мы
в ожидании чуда -
весны улыбок.
*
03.03.20