ЛЕЧУСЬ СТИХАМИ /ХОККУ/

ИЮНЬСКИЕ ХОККУ
*
Упали звёзды
утром в чашечки цветов,
росой сверкают
*
Поёт соловей
в кроне ивы плакучей
грустную песню
*
Пух тополиный
белыми мотыльками
вьётся в воздухе
*
Белая метель
нас заставляет плакать -
печаль июня
*
Был День прогулок,
а я вчера грустила
весь день в постели
*
Плывут облака
по июньскому небу,
печаль уносят
 
20.06.19