МАЙСКИЙ ОТДЫХ /танка/

МАЙСКИЙ ОТДЫХ  /танка/
31 слог. 5 строк: 5-7-5-7-7
* * *
Ни строчки за день.
И ночь не вдохновила,
Хоть впечатлений
Много дарит мне весна.
Но Муза ... замолчала.
* * *
Сладко мне спится
В эти майские ночи.
Сны не тревожат,
И вдохновения нет.
Видно, пора отдохнуть.
* * *
Природа зовёт,
Манит к себе красотой -
Свежей, весенней.
Что ни день - удивленье.
Жаль пропустить такое!
 
03.05.19