СТРАСТИ ПО ВЕСНЕ !

СТРАСТИ ПО ВЕСНЕ  !
Весна ! Начало марта,льют дожди
И неба серого лохмотья
И солнце не пробьётся без нужды
Через седую мглу,своею плотью!
 
Ручьи бегут по слякоти дорог
Смывая зимние ненастья
Упал с деревьев зацепившийся листок
Весна наделена особой властью!
 
Но пробуждается природа
От зимней спячки затяжной
И на планете вновь святое время года
Ведь за весной приходит летний зной!
 
Разбудит солнца луч,луга,поля и пашни
Леса ,дубравы, парки и сады
Разгонит ветерок весенний в небе тучи
И к новой жизни потянутся ростки!
 
Разбудит утром ароматом куст сирени
А журавли на крыше вьют гнездо
Приход весны мы чувствуем сильнее
Когда к нам ласточка стучит крылом в окно!