Паук

Я не твоя героиня, не фея, а просто потомственный нытик.
Всё у меня, нескладехи, не в масть, кувырком.
Линии жизни моей расчертил паучок – невесомые нити.
С детства боюсь до истерики я пауков,
даже простых, безобидных, размером с ползернышка дикого риса.
А у меня поселился вчера крестовик
в самом удобном углу, над рабочим столом, чуть левее карниза, –
и за какие-то пару часов пообвык.
Ну а с утра принялся за работу – уверенно, по-деловому:
сети раскинул, устроил паучье кафе.
 
Он так похож на тебя – своеволен и смел… но он тянется к дому.
Ты, мой бродяга, – по-прежнему в поисках фей.
 
Я же обычная муха-горюха, сижу стерегу теремок твой.
Тоже мечтаю о многом. Эй, муха, не трусь!
Трушу отчаянно.
Ты меня вызволить мог бы.
Только не в масть я тебе:
я – шестерка,
ты – туз.