По капельке

По капельке
по капельке по бусинке
по стёклышку да вниз
полупрозрачно узенько
смывается смирись
 
по чёрточке по капельке
на паузе пока
у марта в сером штапеле
прохладная рука
 
построчно и поточечно
по капельке нон-стоп
пророщено отсрочено
цветение взахлёб