Я сегодня себя жалею...

Я плесну себе в чашку кофе,
Молча выкурю сигарету...
Настроенье, ни к черту, сегодня:
Я печаль собираю в букеты...
 
Вдруг припомнились все обиды,
Неудачи все и потери...
Я сегодня в душе копаюсь,
Я сегодня себя жалею.
 
С мазохистским, каким-то, рвеньем,
Ковыряю старые раны...
И букеты своей печали
Я по всей квартире расставлю...
 
Соберу из обид ожерелье
И повешу себе на шею...
Я сегодня в душе копаюсь,
Я сегодня себя жалею...
 
Остывающий кофе в чашке,
Недокуренная сигарета...
Я в руках с букетом печалей,
В ожерелье обид одета...
 
Завтра будет все по другому,
Буду думать лишь о хорошем...
А сегодня меня оставьте...
У меня свидание с прошлым...