Что ни сон, то бред.

Заблудился вдруг,
В лес попал чужой.
Скоро третий круг,
Как иду тайгой.
 
Хорошо ружьё
Прихватил с собой.
Подвело чутьё,
Слышу сзади вой.
 
Я во тьме густой,
Сплошь глаза кругом.
От погони той
Не уйти пешком.
 
Лишь в стволе патрон
Душу греет мне.
Отыскать бы схрон
И залечь на дне.
 
Незнакомый лес
В тишине шумит,
Да Луна с небес
На меня глядит.
 
Перешёл на бег,
Пересилив страх
По колени снег,
Кровоток в висках.
 
Впереди овраг,
Подо мной обрыв.
До спасенья шаг,
Ухожу в отрыв.
 
Оборвался вой,
Не достать меня,
Я ещё живой,
Жду прихода дня.
 
-----------
 
Позвонил сосед,
Шесть часов утра.
Прогоняю бред,
По грибы пора.