Ты слаб, человече...

Уходит человек и вместе с ним эпоха.
Уходят чувства, порождение души.
Не нам судить, насколько это плохо,
Природа властвует и судьбами вершит.
 
Что наша жизнь, песчинка во вселенной,
Частичка здания, невидимый фантом.
Не потому ли тело наше бренно,
Что мы костьми фундамент создаём.
 
Для будущих, грядущих поколений.
И там не будет подлости и лжи.
Не думай зря и не теряй мгновений,
Быть может жизнь-цветные миражи?
 
Не рассуждай о том, чего не знаешь,
Не трогай то, что не дано понять.
Судьбу свою, увы, не поменяешь
И не пытайся необъятное объять.