Вернулся март

Вернулся март с капелью за окном и, лужи разливая по дороге,
Наполнил синевою горизонт, уняв зимы простуженной тревоги,
Светлее стало утро на заре, сгорают в небе звёзды незаметно,
Чтобы однажды стужа на земле ушла бесповоротно вслед за ветром.
 
Чирикают беспечно воробьи, в кормушке собирая угощение,
Как будто солнце, согревая дни, им подарило радость и веселие,
Лишь снеговик заплакал у крыльца, с тяжёлым сердцем зиму провожая,
Всё потому, что вешняя пора своим теплом природу пробуждает.
 
Смеётся март капелью за окном, звенит ручей, стекая по дороге,
Я не храню печали о былом и забываю зимние тревоги,
Ведь наши годы словно паруса, что в синем море тают незаметно,
Чтобы любовь по жизни нас весла, как облака летящие за ветром!