Когда уходит настроение

Когда уходит настроение и забывает путь назад,
Я слушаю, как за окошком капели вешние звенят,
Бежит ручей среди сугробов, поёт беспечный воробей,
И солнце красное на небе мне улыбнётся веселей.
 
Зима отступит незаметно, теплее станет во дворе,
А бесконечные метели утихнут где-то вдалеке,
Сбежит из дома кот-проказник, чтоб в марте душу отвести,
И с рыжею соседской кошкой гулять по крышам до зари.
 
Растает снеговик у дома, встречая вешний перезвон,
Всю зиму он стоял с метлою и охранял кругом покой,
Пока летели снегопады, морозы кружева плели,
Светились звёзды над землёю, даруя добрые мечты.
 
Когда уходит настроение, я от безделья не грущу,
Играю на окардионе и песни о любви пою,
И, как обычно, понимаю, что все печали на душе
Растают облаком на небе весенним утром в синеве.
 
03.03.2020