Капели с крыши

Под перезвон капели с крыши уходит долгая зима,
Гуляет март на синем небе и гонит стужу со двора,
Уже закончились морозы, метели стихли за окном,
И по ночам сверкают звёзды своим волшебным серебром.
 
В лесу ещё лежат сугробы, царит повсюду тишина,
Как будто там зима седая остаться хочет навсегда,
Но только дружные синицы, встречая яркий свет зари,
Пропели, что тепло вернётся, разлив кругом свои ручьи.
 
На быстрой речке очень скоро начнётся бурный ледоход,
В проталине подснежник первый однажды тихо расцветёт,
А перезвон капели в марте, когда вернулась к нам весна
Мы будем вспоминать с любовью, надеждою согрев сердца.
 
01.03.2020