Наваждение.

В обычный будний день
Ему не нужно торопиться,
Трамвай приходит в восемь тридцать.
И он разглядывает тень
От старого фонарного столба.
Который здесь давнишний обитатель,
С потеками от ржавых пятен:
У основания подошвы и у лба.
 
На выступах фасада, что напротив,
Расселась воробьиная орава,
Воркуют голуби на доме справа,
Разлегся местный пес у подворотни.
 
Прошел трамвай по встречному пути.
И сквозь стекло, на боковом сиденье,
Он разглядел, как наважденье
Себя — ребенком лет пяти-шести.
Он взглядом встретился как-будто сам с собой,
Увидел рядом молодую маму,
Она глядела вдаль, куда-то прямо,
Покачивая в такт трамвая головой.
 
Собрав все силы он хотел бежать
За тем трамваем, с боку чуть помятым,
Но в землю врос и тело стало ватным...
Он осознал, что детство не догнать.
 
И целый день, потом, по городу бродил,
Искал из детства улицы и парки,
И красную кирпичную пожарку,
Которую скорей всего снесли.
Домой вернулся будто налегке.
Не следует за прожитым гоняться,
Вода течет и жизнь должна меняться.
Дорога в прошлое пусть будет на замке.