III.

невроз терзает розами
шипованную память, –
и застывает в бронзе век
песков солёных пламя…
 
мигрень мигрирует: в виски́ –
из ви́ски... задубела
кора у мозга... позвонки –
гнилой берёзы тело...
 
о млечный путь, шаль фей,
зашей в шёлк шрам на шее –
непоцелуев жженье, –
в’live в гор лай с’love шалфей!..
 
но в заусенцу месяца –
прут, и вы – ногтем беса...
звезда, как жернов мельницы, –
зерно мечты – в бед тесто...
 
а рожь ресниц родится в дрожь,
дождь ожиданий жаждая,
зря зря, да не созрев: лишь – ложь,
зуб крокодилов – каждая!..
 
ладони треснет зеркало:
судьба – вглядеться в бездну:
в стигматы жертвы жерло,
чьей смерти лёд всем лестен...
 
потухшим
взъором
взора,
протухшим
ядом
взгляда
жемчужина-слеза –
 
немой язык моллюсков... –
слепую зрячесть чувства
созрела рассказать: «!!!» –
 
но створки у streets – хлоп!..
 
(надежды саван – вежды,
а нёбо неба гроб...)
 
а впрочем, – всё.
 
(как прежде.)