VI. Мурзилка

На височек – красный шерстяной берет,
а на шейку – жёлтый от простуды шарф;
взять мольберт – и в парк, где за́ душу берёт
неба серый холст, скрывающий пожар –
 
треск костров осенних, дымных от дождя…
Здесь – рябины кистью!.. – импрессионизм
разбросай, родная: скоро царство льда
атмосферой морга окружи́т всю жизнь…
 
А пока – дуй, мёртвых бабочек балет!..
Эксгумируй, ветер, память – прах могил!..
Накукуй, кукушка, сколько бабьих лет
я не видел бабы и, как евнух, гнил?!.
 
Пусть же брызнет август звёздами салют –
побегут навстречу каблучки стучать!..
Я ж – комет лисички на зиму солю:
в полнолунья вволю подразнить волчат!..
 
Но вот – мгла: гастролей
вышел краткий акт… –
Чудо с антресолей,
спать пора: антракт…
 
Ну, прощай, Мурзилка,
хламом занесён…
День с тобой я жил, как
не жил сам Карлсон!..
 
(07.10.2016)